Сайт первичной профсоюзной организации  

МБОУ "Аликовская СОШ им. И.Я. Яковлева"

 

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141
Статистика
Форма входа

                статистика посещений сайта


 
 
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Встреча руководителя образования района с председателями первичных профсоюзных организаций.
19:10
Встреча руководителя образования района с председателями первичных профсоюзных организаций.

16 февраля 2016 года в актовом зале районной администрации состоялось заседание райсовета председателей первичных организаций профсоюза с повесткой дня:

-о финансово-экономическом положении образовательных учреждений района;

-о действиях профсоюза в связи с изменениями по коммунальным услугам.

- об исполнении сметы профсоюзного бюджета за 2015 год и о смете на 2016 год.

По первому вопросу выступил Николаев Э. В., начальник отдела образования администрации Аликовского района. Он отметил, что экономическое положение школ района ничем не отличается от других районов. Фонд оплаты труда на район выделен в таком же размере, как в прошлом году, это 95 млн рублей, из них 4 млн. заморозили, в то же время ежемесячно получаем тринадцатую часть ФОТ. Если взять нашу школу, то основной фонд составляет 6 млн. рублей, из них 4,5 млн. – на оплату труда и 1,5млн. – на содержание автобусов.

Также отметил пути повышения заработной платы учителей: либо за счет сокращения учителей, либо за счет закрытия школ. Если взять соотношение учитель-ученик, то наш район по этому показателю стоит на самом последнем месте, 8,4ученика на один учитель. В республике средний показатель- 12 учеников, в нашей школе 13 учеников, в других школах от 3,3 ученика на одного учителя. На обучение одного ученика в нашей школе обходится 23 тыс. рублей; есть школы, где до 50 тысяч рублей.

Показатели по средней зарплате учителей приравняли к уровню средней зарплаты по экономике региона, и средняя зарплата учителей в 2014 году в Чувашии составила 20941 рублей; в 2015 году - 20443 рубля.

По «майским» указам Президента РФ зарплаты работников образования должны расти параллельно с темпами роста экономики региона, увы, экономика течет вниз вместе с упадом цены на нефть. Николаев Э.В. относится с пониманием к вопросу заработной платы учителей района и попросил не терять надежды на лучшее.

По второму вопросу выступила Ржанова Э.И., председатель организации образования Профсоюза. Она отметила, что положение работников образования по закону не должно ухудшаться. На сегодняшний день ведется работа по вопросам коммунальных льгот системы образования, т.е. вернуть утраченные позиции. А также профсоюз требует, чтобы ставка заработной платы составила 60% от заработной платы.

В 2014 году наш министр образования Иванов В. Н. подал такую идею, т.е. нужно сформировать такой механизм, при котором базовая часть учительской зарплаты будет выражена на уровне средней зарплаты по экономике региона. А стимулирующую часть выплачивать в зависимости от того, как будет развиваться экономика. По-моему, это самый оптимальный вариант, но это только слова.

 

Просмотров: 178 | Добавил: alik-school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта